西亚斯致远住宿书院欢迎您!今天是

传承耕读文化,赋能劳动育人

——致远住宿书院举行劳动教育

实践基地挂牌仪式

日期:2024-03-28  发布人:杨延松 访问量:

为加强劳动教育,培养时代新人,努力打造独具特色的劳动教育新模式,致远住宿书院着力搭建以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新的成长平台,积极开辟校内外劳动教育实践基地。3月28日上午,致远住宿书院一行前往郑州辰耕农业科技有限公司举行“劳动教育实践基地”挂牌仪式。

46789

郑州辰耕农业科技有限公司地处中牟县东南部,东西纵贯开封和郑州两大重要城市之间,占地面积200余亩,是郑州市现代农业示范园。现正逐步形成以农业种植区、现代化农业科技示范区、智饮休闲区、体智能拓展区、团队活动区、劳动教育区等农、文、旅、科、研为一体的农业田园综合体。

致远住宿书院党总支副书记顾嘉辉表示,书院聚焦立德树人根本任务,以全面培养高素质人才为目标,把劳动教育作为提高学生综合素质的重要载体。希望书院学子能够在实践中树立正确的劳动观念、练就必备的劳动能力、培育积极的劳动精神,传承中华传统的耕读文化。

3C029

劳动励心智,实践促发展。此次“劳动教育实践基地”挂牌仪式顺利完成,进一步深化了校企合作,为广大青年学子开展劳动教育提供了广阔平台。致远住宿书院将以此为契机,发扬劳动教育基地的优势与作用,丰富学生课余生活,增强学生劳动实践本领,全方位构建德智体美劳“五育”并举的育人格局。

39BFF

责任编辑 | 杨延松