西亚斯致远住宿书院欢迎您!今天是

我院师生参加2024届毕业生

春季大型校园就业双选会

日期:2024-03-23  发布人:杨延松 访问量:

为更好地搭建用人单位和毕业生对接交流的平台,为社会输送优秀人才,促进毕业生高质量充分就业,我校于3月23日举办“2024届毕业生春季大型校园就业双选会”。

2CDB3

我院高度重视此次招聘会,精心细致谋划,提前安排部署,积极组织毕业生参加。党总支副书记顾嘉辉、就业办主任郭景胜、毕业班育人导师一同参加本次双选会。招聘会期间,我院学生积极参与招聘会现场服务,协助就业创业办公室做好岗位宣讲推荐。我院分团委学生会主席团轮值主席秦奋以线上主播的身份,通过直播的方式介绍企业岗位,满足了无法到场参加招聘学生就业求职应聘需求。

双选会现场,学校领导和育人导师与毕业生亲切交流,深入了解同学们的求职现状和求职意愿,全面分析研判当前毕业生总量攀升、结构性矛盾突出的就业形势,同时指出要客观认识社会实际、自我准确定位,鼓励同学们珍惜此次校园招聘机会,增强信心,积极投递简历。书院全程为同学们提供就业指导与帮助。

书院领导和育人导师与用人单位深入沟通交流,了解企业用人需求、薪资待遇及行业未来发展趋势,积极向用人单位介绍我院毕业生的特色和优势。书院将行业需求作为毕业生就业价值引领的重要素材,与用人单位在人才培养、就业实习等方面建立密切又长久的合作关系。

2B20C

现场参会的同学们纷纷表示:春招季求职时间很宝贵,这样岗位资源集中的活动,节省了毕业生很多时间和精力。在双选会上,我们可以直接与用人单位沟通,投简历目标性更强、效率更高。非常感谢学校搭建了这样的交流平台,我们一定会把握时机、积极行动,争取早日高质量就业。

此次双选会是学校落实教育部“春季促就业攻坚行动”的重要举措。本学期,我院将配合学校推出更多优质的就业指导服务活动,为毕业生寻找契合度高、匹配性强、能充分发挥价值的岗位,积极搭建互通平台,促进供需高效适配,助力我院学子职业生涯顺利起航。

责任编辑 | 杨延松

文稿来源 | 王培源