西亚斯致远住宿书院欢迎您!今天是

访企拓岗促就业,院企合作开新篇

——我院开展访企拓岗专项行动

日期:2024-03-22  发布人:杨延松 访问量:

为贯彻落实我校关于“访企拓岗促就业”专项行动的工作部署和要求,进一步搭建院企合作平台,拓宽学生实习实践、求职就业渠道,提升人才培养质量和学生就业质量,本学期开学以来,致远住宿书院党总支副书记顾嘉辉、学生主管郭景胜带队先后走访了圆方集团、夺冠集团、中钢网、大桥石化等多家企业,深入开展访企拓岗促就业专项活动,全力促进毕业生高质量就业。

在这次院企合作交流中,我院师生们深入了解了各企业的发展历程、企业文化、技术创新以及未来发展规划。企业负责人详细介绍了各自行业的市场现状和发展趋势,为学生们提供了宝贵的行业信息和就业指导。

通过实地参观和交流,同学们不仅亲身体验了企业的工作氛围,还与企业技术人员进行了深入的对话,了解了专业知识在实际工作中的应用。企业专家们也对学生们提出了宝贵的职业规划建议,鼓励他们结合自己的兴趣和专业特长,积极规划未来的职业道路。

B2637

此次访企拓岗活动不仅为我院学生提供了丰富的实践经验,也为企业挖掘潜在的人才资源提供了机会。我院与企业之间的合作模式,充分体现了高等教育与产业发展的紧密结合,为学生的成长和发展搭建了桥梁,同时也为企业输送了新鲜血液,促进了双方的共赢发展。

1F398

顾嘉辉表示书院将持续推进与多方企业深入紧密的合作关系,实现院企之间资源共享、人才共用、互利双赢,同时,为行业培养工匠,为社会培养人才,为地方经济发展贡献力量。不断探索与各行各业龙头企业的合作新模式,为学生提供更多元化的学习和就业机会,助力学生实现职业生涯规划,培养更多适应社会发展需求的高素质人才。

通过与企业的紧密合作,我院开启了2024年院企合作的新篇章,为学生的就业和职业发展搭建了坚实的平台,同时也为企业的发展注入了新的活力。接下来,书院将持续开展“访企拓岗促就业”专项行动,进一步深化院企交流,充分发挥书院与企业的特点和优势,在人才培养、技术服务、产教融合等方面开展广泛的交流与合作,着力推进院企合作协同育人,将企业的选人用人需求融入学生的培养过程,促进毕业生高质量就业,实现院企双方互惠共赢。

F9E5C

责任编辑 | 杨延松