西亚斯致远住宿书院欢迎您!今天是

致远住宿书院师生

热学热议两会精神

日期:2024-03-05  发布人:杨延松 访问量:

3月5日上午,十四届全国人大二次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理李强作政府工作报告。我院师生密切关注,积极通过网络直播在书院党团活动室、教室、宿舍等地通过多种方式收听、收看了大会盛况,并热议全国两会的胜利召开。

党总支副书记顾嘉辉:

今年全国两会政府工作报告回顾了2023年接续奋斗、砥砺前行取得的骄人成绩,展望2024年工作,李强总理提出的教育强国建设规划纲要是科教兴国战略的进一步落实,为教育事业的发展指明了道路。作为一名高校教育工作者,倍感振奋、倍受鼓舞。面向新征程,我们要筑牢思想根基,认真学习贯彻落实全国两会精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,第一时间把全国两会精神融入思政课堂和师生头脑,依托全国党建工作样板支部,持续推进党建工作创新发展,以强烈的爱党之情,为民之心做好立德树人工作。

学生第二党支部书记杜晨:

2024年全国两会的召开,正值新中国成立75周年的重要历史节点,标志着我们在实现社会主义现代化的道路上又迈出了坚实的一步。作为一名党务工作者,我将立足本职工作,宣传、贯彻落实好全国两会精神,以高质量教育发展为主线,以高素质、专业化发展为抓手,落实立德树人根本任务,坚定不移培养社会主义建设者和接班人,书写好以教育强国建设支撑引领中国式现代化的新篇章。

学生第一党支部党员张帆:

2024年的春日盛会,注定为新时代的新征程写下浓墨重彩的华章,作为一名学生党员,我们要时刻提醒自己,站在党的高度,从人民利益出发,实事求是为人民办实事、办好事。无论是当下学习还是今后步入工作岗位,我们都要脚踏实地,树立强烈的事业心和责任感,真正为群众做一些好事实事,以实际行动投身到中国式现代化的伟大进程中!

第九团总支书记武效辉:

观看十四届全国人大二次会议开幕会后,作为一名学生干部,我深感荣幸能够见证这一重要时刻。通过观看十四届两会报告,得到了很多启示,能让我们更快的成长,让我们深刻意识到自己肩负着时代的重任。在新时代的征途上,大学生肩负着学习国家政策走向的重要使命,需关注国家发展战略和未来规划,深化对国家发展的认同感和归属感。同时,应积极投身社会实践,关注社会热点,了解民生需求,为国家和社会发展贡献力量。

责任编辑 | 杨延松

本期编辑 | 张欢涛