我校全面开展教师课堂教学质量达标创优活动

为促进学校、学院和教师个人发展,落实本科教学工作合格评估要求,进一步提升教师教学技能和水平,结合学校文件要求各专业学院4月10日—30日全面开展教师课堂教学质量达标创优活动。

各专业学院认真组织,全体教师精心准备,积极应战。教师对专家抽取的内容从教学目标与资源、学情分析、教学方法、教学设计等进行5分钟说课,针对所选内容进行25分钟授课。各专业学院教师热情高涨,通过集体备课、示范观摩等对授课内容进行充分准备和展示,专家评委现场对每位教师进行点评和指导。

此次活动是2023年冬季学期35岁以下青年教师达标创优和2024年春季学期示范课观摩后开展的全校性活动,以课程思政、“两性一度”、数字化能等为要求,促进教师课堂教学质量达标创优,进一步推动了我校人才培养质量的全面提升,也为本科教学工作合格评估打下了良好基础。