您好!欢迎访问博雅住宿书院!

设为首页|加入收藏 联系我们
书院动态
博雅住宿书院第五届最美宿舍大赛颁奖典礼圆满落幕

为丰富博雅住宿书院的寝室文化,加强学风、寝风、卫生建设,展现当代大学生风采,同时也为了对上学期疫情防控期间表现优秀志愿者进行表彰,博雅住宿书院于2023年3月16日下午2时举办第五届最美宿舍大赛颁奖典礼和表彰大会。博雅住宿书院院长朱耀先教授、学生办主管郭子玮老师、全体育人导师以及部分学生到场参加此次颁奖典礼。本次颁奖典礼由姜展越、周雨寒主持。

此次典礼由魅舞团“Take me down”舞蹈开场,接着,主持人向大家隆重介绍了出席本次活动的领导和嘉宾。

然后朱耀先院长上台致辞:宿舍是学生生活和学习的重要场所,为了营造温馨、创新、文明、和谐的宿舍文化氛围,加强文明宿舍建设,加强跨学科、跨专业、跨年级学习交流,加强室友之间的凝聚力和向心力,提升宿舍文化品位,博雅住宿书院举办的“最美宿舍评比”活动,充满了正能量,积极向上,非常有意义。

她还讲到,今天的活动还有一项重要内容,就是对疫情防控期间表现优秀、争做志愿者,为学校、书院作出积极贡献的博雅学子进行表彰!你们以实际行动诠释了“最美博雅人”的形象和精神!

最后,朱院长宣布颁奖典礼正式开始。

伴随着台下的掌声,田益铭老师为获得红色爱国奖的北六717寝室和北五532寝室,获得优良学风奖的北四716寝室和北四734寝室,获得最佳创意奖的北五330寝室和北五511寝室颁奖。

刘威威老师为获得最美宿舍三等奖的宿舍颁奖。荣获三等奖的宿舍是北二521寝室、北五637寝室以及北六701寝室。

郭子玮老师为获得最美宿舍二等奖的宿舍颁奖。荣获二等奖的宿舍是北三613寝室和北六607寝室。

朱耀先院长为获得一等奖的最美宿舍颁奖。荣获一等奖的宿舍是北六402寝室。

恭喜以上获奖宿舍!

在刚刚过去不久的疫情当中,有一群身影不畏艰辛,逆着人流而上,为学校服务。正是因为有了这些疫情防控志愿者,才有了我们平安健康的校园。

李文琪、王小敏、宋卿如三位老师分别为各社区优秀志愿者代表颁奖,他们是李文琪社区的谢孜烜同学、申风杰同学、赵洋同学;黄利娜社区的宋晓雨同学、刘栩辰同学;王小敏社区的郭晟豪同学、邹照燕同学;周丽华社区的淳紫琰同学、刘婧怡同学、王嘉莹同学;刘威威社区的叶明月同学和宋卿如社区的魏巍同学、冯世茂同学、常媛同学。

高秀老师为优秀党员代表王宇龙、耿特、费霖三位同学领奖。

王佳文老师为学生会各部门代表刘劭、张文晓、汪媛媛、袁鹏辉、刘笑笑、王芃翔、赵迎新等同学颁发突出贡献奖。

朱耀先院长为分团委各部门代表齐洁、胡继芳、唐乐、胡艺晴、李一博、谭可、连若琳等同学颁发突出贡献奖。

感谢以上同学为我们做出的贡献!

为了活跃气氛,本次颁奖典礼准备了丰富多彩的节目,分别是:李佳鑫同学的古筝表演《梦断长乐宫》、李中杰同学的京剧表演《秦琼卖马》、李童同学和薛延昭同学的相声表演《智取威虎山》、路佳宜同学、丁子卓同学和白伊仁同学的舞蹈表演《兰亭序》以及张晓宇同学和王皓炀同学的歌曲《晴天》。

本次颁奖典礼和表彰大会增强了同学们爱校、爱寝意识,为广大同学营造整洁、温馨的学习环境,同时也向那些默默无闻、为学校做出贡献的同学们致以真挚的感谢,祝贺本次活动圆满落幕!