学院新闻
【向校庆献礼】全国总决赛二等奖!快来看看这次是西亚斯哪个学院喜获佳绩

日前,第十八届全国大学生智能汽车竞赛航天智慧物流总决赛暨第四届“航天杯”移动机器人AI创新技术挑战赛在重庆圆满举办。本次比赛由中国自动化学会、全国大学生智能汽车竞赛组委会指导,中国航天科工三院、重庆第二师范学院主办,共有来自全国130所高校的178支大学生队伍参加。经过线上和线下选拔赛的激烈角逐,郑州西亚斯学院电信与智能制造学院学子奋勇争先,先后获得线下选拔赛二等奖1项、全国总决赛二等奖1项。

全国大学生智能汽车竞赛是受教育部高等教育司委托,由教育部高等自动化专业教学指导分委员会主办的国家级高校赛事,是以智能汽车为研究对象,面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动。航天智慧物流组别以工业智慧物流为主题,以无人驾驶技术在工业上的应用为基础,强化选手对智能感知技术在实际工业应用的综合技能。项目需要学生学习新一代移动机器人技术,完成比赛的规定动作并取得得分,旨在完善人工智能领域学科建设,推动教学模式变革。

自筹备比赛以来,电信与智能制造学院提供大力支持,杨伦、赵崇焱两位老师悉心指导,带领刘孟飞、刘梦婷、郭晨璐、王凯祥等4名同学组成的“创航者”代表队加紧训练,加班加点、攻坚克难,解决了一个又一个的技术难题,共同携手创造佳绩。

近年来,学校高度重视学生技能水平的提高,通过“以赛促教、以赛促学”的教学手段提升学生创新实践能力,鼓励学生通过参加各类竞赛不断拓展学习思路和视野。同时,参赛学生的协作精神、创新意识和实践能力也得到了锻炼。未来,学校将进一步推动产教融合、科教协同,为大学生科创实践提供平台和保障,以探索培养更多应用型人才。

统筹:王秋红

通讯员:毛宇翔(电信与智能智造学院)
编辑:王若晨
责任编辑:崔颖