文法学院与至善住宿书院联合召开双院协同育人工作交流会

为密切专业学院与住宿书院之间的联系,深入推进学校双院协同育人工作,4月19日,至善住宿书院会同文法学院在西二党员活动室召开双院协同育人工作交流会。至善住宿书院党总支副书记施德杰、文法学院院长王龙天、学业导师代表和育人导师代表参加交流会。

会议伊始,施书记代表书院对文法学院一行表示热烈的欢迎,同时对文法学院支持重视双院协同育人工作表示衷心的感谢。施书记就书院建设发展、学生第二课堂开展情况、学生分布情况等进行了介绍和分析。王院长从课程设置、精准分类人才培养、学科竞赛等方面进行了详细的介绍。

接下来,双方主要从学生思想政治教育、安全稳定工作、学风建设、毕业生就业工作、学业导师与育人导师沟通等重点事项进行了深入探讨。通过有效的信息互通和互动交流,增进了育人导师与学业导师的协同意识。文法学院与至善住宿书院一致认为,双院之间须凝聚协同共识、形成育人合力,主动探寻深度融合。

下一步,文法学院将以此次双院协同育人交流会为契机,结合书院育人资源,精准对接学生需求,充分发挥“书院+学院”的育人合力优势,培养和提升学生的综合能力,不断提升双院协同育人实效。(稿件来源:西亚斯至善住宿书院微信公众号)