文法学院组织召开2024年新进教师座谈会

为帮助新进教师熟悉学校办学理念、教学现状、学院迎评促建工作进展、学院工作氛围,更好地适应教学环境、更快地融入文法学院教师团队,我院于2024年5月6日上午在文法学院311会议室召开了2024年新进教师座谈会。会议由院长王龙天主持,我院领导班子以及15位新进教师参加了本次座谈会。

会上,王龙天院长从构建民办院校高质量发展格局出发,明确教育事业的高质量发展应该将立德树人根本任务放在首要位置,融入渗透到教育教学全过程,着力为党育人、为国育才,明确新进教师职业发展,树立逢一必争、逢冠必夺的精神,强化新入职教师的师德师风建设和专业能力提升,站稳讲台,打造教学名师。

学院教务办主任吴飞、法学系高玉侠主任、汉语言文学系杨晓莉主任、魏晨副主任分别介绍了学校及学院未来的发展计划、学院相关学科的建设目标、课程团队建设、课堂教学质量达标创优活动、实践教学环节,鼓励大家立足岗位、结合专业、大胆实践、开拓创新,为学院学科专业发展以及个人的成长发展不懈努力,在积累与拼搏中开创成绩更加辉煌的文法学院。会议的末尾,学院领导倾听了与会教师的困惑与建议,逐一解答每位老师的问题,与会教师纷纷表示将会以更加饱满的热情投入到工作中,为国家的教育事业贡献力量。

以梦为马,不负韶华,心之所向,未来可期。此次座谈会提高了新进教师的对岗位的认同,进一步提升了新进教师的归属感,为推进学院科研工作方案实施统一了思想,注入了活力,凝聚了力量。(文法学院   文/武素涤 图/袁晨)