【专业实习】文法学院学生赴新郑市人民法院春季实习圆满结束

2024年4月26日下午,新郑市人民法院实习总结暨实习生座谈会在新郑市人民法院会议室召开,新郑法院政治部主任高魁、副主任丁晖,文法学院法学系主任高玉侠,实习指导教师师丽娟、刘汶、刘嘉雯等老师参加了本次会议,会议由高魁主任主持。

会议开始,高魁主任代表新郑法院对我院26名实习学生的实习工作表示充分的肯定,为我院优秀实习生作出表彰并颁发了荣誉证书,并提出了本次会议召开的目的和要求。高魁主任宣读了法院授予“优秀实习生”的表彰决定,共有12名实习生获得了“优秀实习生”的荣誉称号。他们在实习过程中,不仅得到了业务方面的锻炼,还初步展现了法律职业人的实力和素养,获得了实习单位的广泛好评,更为学校和学院赢得了赞誉。随后,与会教师为“优秀实习生”代表颁发了荣誉证书。接着,优秀实习生代表发表了实习感言,对法院提供的优秀导师和后勤保障给予了充分的认可,并分享了实习期间对自己法学专业素养的心得收获,为自己将来毕业后从事法律相关工作奠定了坚实的基础。高玉侠主任指出,感谢新郑法院提供的宝贵实习机会,新郑法院作为我院重要的实习实践基地,为我院学生提供了良好的平台和学习机会,促使学生将所学理论知识与实践相结合,为学生的专业发展提供了有力的保障。最后,高魁主任对本次实习工作作出总结,并提出下一步将为有实习经验的学生提供优先实习岗位并给予实习补助的计划。

本次实习时长两个月,通过本次实习,学生感慨最深的就是“学有所获,学有所用”。实习结束后,指导教师在实习手册上对实习生给予了客观、公正的评价,实习生也对导师进行了不记名投票,并提出了个人的工作建议,由此促进了学生和法院共同收获,共同成长。(文法学院  文图/师丽娟)