郑州西亚斯学院建筑工程学院欢迎您!

建筑工程学院参加“裸眼混合现实空间赋能高校教育”展示交流会

作者: 陈锦锦   发布日期:2023-10-25   点击数:

2023年10月25日,裸眼混合现实空间赋能高校教育展示交流会在西亚斯图书馆智慧教育中心举行。建筑工程学院副院长潘炳玉及学院全体教师参与此次展示交流会,会议由信息化建设和管理处处长助理李虎主持。

建筑工程学院副院长潘炳玉致辞,为进一步探讨裸眼混合现实在教育教学方面的应用,推动教学质量进一步提高,非常感谢信息化建设和管理处的大力支持组织本次交流会,希望各位教师在参观过程中主动思考,将技术应用与课程内容深度融合,开发更高质量、更好效果的课程。

建筑工程学院全体教师先后参观了西亚斯学校智慧校园大脑应用,可实时监控学校人员分布情况、课堂状况物联网信息等,为学校管理提供决策信息;全息投影在教育教学方面的应用,如电气、机械、建筑、医学等学科将立体三维教学模型融入教学,大大提高学生感知能力;听取了第三方技术服务机构的专题报告,如三维显示、具象化全域空间表达、规划方案评估、建筑施工模拟培训等成果应用。

专题报告结束后,与会人员就建筑工程学院如何将技术应用与课堂教学、竞赛实践等方面进相结合展开讨论,并充分交流意见,提出建设性建议。

本次交流会圆满结束,裸眼混合现实空间技术为建筑工程学院的教育教学方式提供了新思路、新方法,为提高学生学习效果开启了新可能、新局面。

地址:河南省新郑市人民路168号郑州西亚斯学院建筑学院

郑州西亚斯学院版权所有

Sias.edu.cn 版权所有.信息化建设与管理处提供技术支持