我院召开校园安全工作党政联系会议

作者:   发布时间:2024-01-22   点击数:

为进一步强化校园安全意识,营造平安和谐的校园环境,2024122日上午,堪萨斯国际学院召开安全隐患排查整治工作专题党政联席会。堪萨斯国际学院党总支副书记刘东伟,外方院长Matt Schenk,各教研室主任,行政办公室全员教师以及教师代表们参加会议,本次会议由外方院长Matt Schenk主持。

学院党总支副书记刘东伟传达省教育厅学校安全工作相关会议精神。他强调,学校安全工作是学校工作的重要内容,师生人身安全保障不容有疏,对于维护正常的教育教学秩序,维护校园良好环境具有重大的意义。

119日晚,南阳方城县英才学校一宿舍发生火灾,事故造成13人遇难,1人受伤,火灾事故再次给我们敲响安全警钟。堪萨斯国际学院全体教职工必须提高思想认识和政治站位,发现问题及时整改,努力创建良好的校园环境。

随后,刘书记对安全管理工作提出三点要求:一是尽快落实“谁使用,谁负责”的办公室安全管理制度。二是要持续加强对师生安全宣传和教育引导,切实提高安全宣传教育工作。三是坚持问题导向,面对安全隐患及时整改,切实做好校园安全工作。

会议最后,刘书记对此次安全工作会议内容进行了总结,再次强调了校园安全工作在维护学校稳定和增强学生安全感中举足轻重的作用,要求各部门共同承担起做好学校安全工作的重任,努力营造平安、和谐的校园环境。