新闻公告
我院成功举办2023-2024学年春季学期教师课堂教学质量达标创优示范课活动

为加强教师队伍建设,发挥骨干教师的示范作用,营造浓厚的教学教研氛围,促进青年教师专业化成长,有效提高教师队伍的整体水平,2024年3月27日上午8:30,商学院在12-304教室举行教师课堂教学质量达标创优示范课活动。活动由商学院院长高友才主持,副校长郑敏、教务处处长徐丽萍、教学质量监控与评估中心副主任兼商学院党总支副书记山国利出席此次活动,商学院部分教师参加。省级教学竞赛获奖者安书伟、李梅等十位优秀教师分别做课程展示。

高友才院长致词

在活动正式开始前,高友才院长强调了培养青年教师的重要性,并鼓励新教师积极主动向有经验的优秀教师学习,同时表示参与本次示范课活动的十位教师要更好地发挥领头羊的作用,力争通过本次示范课活动,让商学院的教学质量更上一层楼。

与会领导及专家评委

安书伟——西方经济学

李梅——宏观经济学

李元琳——管理学

田贵生——新制度经济学

武胜良——管理信息系统

薛淑娟——市场营销学

陈奕男——管理学

秦庆——商业银行业务与经营

杨轶雯——国际贸易理论与实务

于赟——组织行为学

示范课程展示结束后,评委专家团队从教学目标、课程设计、教学方法、师生互动、教学评价等方面进行评课,并围绕教学设计、课程思政、教评一体化等教师普遍关注的问题提出深化与改进建议,为进一步提升教学能力提供了方法和路径。

示范课活动中的教学设计、教师授课、现场交流互动、专家评课四个环节,达到了集教法观摩展示、教学能力培养、课后反思改进等内容于一体的效果。这让全程参加示范课活动的年轻教师感到既新鲜又生动,收获满满,评委专家们的延伸点评在教学设计和教学方法等方面给予了深层次的点播和拓展,对今后我院课堂教学质量的提升起到积极推动作用。

上一条:我院成功举办第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”校级选拔赛

下一条:我院成功举办《为伊消得人憔悴--和青年教师谈科研》主题讲座