走进中铁-记2023级供应链管理专业认识实习

为进一步深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,同时提高学生对企业、岗位、及职业发展的认知及了解,商学院于2024年4月20日组织2023级供应链管理专业全体师生前往中铁工程装备集团有限公司进行参观实习。

同学们感受着习近平总书记对于高端制造业的鼓舞

4月20日上午10时许2023级全体供应链管理专业同学顺利抵达中铁装备集团郑州总部。总部领导热情的接待了参加实习的同学,并为同学们介绍了集团的发展史,带领同学们参观了生产车间。眼前巨大的盾构设备给同学们带来了强烈的震撼,有同学表示,以前都是从新闻,电视上看到盾构机,这是第一次亲眼看到实物,在了解到我国盾构设备的发展史后,深深的为我们的国家感到自豪。参观学习的同时也了解了自己专业的应用,更加坚定了学习专业的决心。

同学们在盾构机前合影

当天下午,中铁装备集团郑州总部的供应链管理相关领导及专家专程来校与同学们进行了分享与交流。

企业专家为同学们进行专业分享

同学们在分享会上积极发言,有同学针对自己未来职业发展向企业专家请教,企业专家用自己的职业发展经历为同学们提供了宝贵的第一手资料和实践经验。

商学院已连续两年组织本专业学生前往中铁工程装备集团有限公司进行参观实习。作为世界双500强企业,中铁工程装备集团有限公司是专业从事TBM和盾构机等隧道掘进机的研发、制造和技术服务的大型国有企业。集团先后被列入国家火炬计划高新技术企业、国家工信部品牌培育示范企业、河南省10家创新方法示范企业、50家重点培育的装备制造企业。该项实习活动是校企双方共同开发的创新型应用型人才培养课程之一,意在进一步提升人才培养质量,形成学校和企业在育人方面的联动效应,为社会培育和输送更多更有能力的应用型人才。