体育学院召开2021年度班主任工作会议

512日下午,体育学院2021年度班主任工作会议在CUBA综合馆2楼教工之家召开。党总支书记房华东、副院长马瑞华、体育教育系主任杨国顺出席会议,学院全体班主任及部分办公室工作人员参加会议。

会上宣布成立了班主任工作组,由院长何祖新和党总支书记房华东担任组长,副院长马瑞华担任副组长。工作组下设办公室,由安俊智担任主任。房华东书记表示,现阶段的工作重点是建立健全各项班主任规章制度,班主任的核心工作是服务学生,通过与学生的日常交流及时了解学生的学习、就业情况及思想动态,从而引导学生全面健康的发展。

杨国顺主任进一步明确了此次班主任工作会议的召开目的和意义,指出各位班主任应统计好本班的考研上线率以及学生参加社会服务的情况。

最后,马瑞华副院长从注重学生的过程性管理、建立每月班主任工作列会制度、建立班级班风班纪三个方面对班主任工作提出了具体要求。她强调要注意学风班风的建设问题、课堂教学管理制度问题以及学生宿管的业务能力提升问题。此外,各位班主任应鼓励学生积极参加学科竞赛、大学生创新创业大赛等课业外活动并做好相关成果统计,对学院毕业生的就业情况也应做好充分的调查。(体育学院  刘梦梦文)

上一条:体育大讲堂第52讲 体育学院许瑞勋教授举行专题讲座--《教育生态环境改善与体育教师专业能力的发展》

下一条:【喜报】河南省第二批一流本科课程名单公示 我院《篮球教学与训练》入选