学院动态
体育大讲堂第53讲 体育学院黄迎乒教授举行专题讲座--——《课题申报之管见》

202169日下午,体育学院举行体育大讲堂第五十三——《课题申报之管见》,体育学院黄迎乒教授担任主讲,讲座由体育学院院长何祖新教授主持体育学院全体教工参加。

讲座伊始,黄迎乒教授8个方面讲述了如何申报课题。首先讲述课题立项与项目申报的区别,申报课题的原因,申报什么样的课题;再到讲述如何申报课题,申报课题的前期准备-选题三步走,选题的小结-选题宜,选题忌,容易中标的选题,课题申请书的7方面以及内容课题论证报告的内容;最后黄教授又通过实例讲述了如何写课题的研究价值,国内外研究现状评述,研究的目的与目标,研究的主要内容,研究的重难点,研究的思路, 研究方法,研究步骤前期研究基础及条件保障,主要参考文献。黄迎乒教授声情并茂的阐述为全院教师进行一次别开生面的讲座,受到了教师们的阵阵掌声。

最后,体育学院院长对黄迎乒教授的讲座进行总结和点评,指出黄教授用自己从业这么多年的经验,有理论有实践案例,对大家很有启发,感谢教授为体育学院带来别开生面的精彩演讲希望全体教师要积极申报课题,不断丰富自己,提高自己的科研的水平。(体育学院 刘梦梦图文)