学院动态
【喜报】河南省学生体育总会篮球分会2023年度工作会议暨揭牌仪式在我校举行

4月6日上午,河南省学生体育总会篮球分会2023年度工作会议暨揭牌仪式在我校举行。河南省学生体育总会主席俞海洛、副主席(篮球分会主席)陈肖纯,副主席张大超、赵子建、张纳新、吴振民等人出席会议。会议由河南省学生体育总会篮球分会秘书长、我校体育学院院长何祖新主持。

陈肖纯详细介绍了我校的历史沿革、办学理念、校园体育文化、场馆建设、赛事成果等基本情况,着重讲述了学校“博雅教育+全人教育+融合教育”三足鼎立的育人模式。他表示,郑州西亚斯学院作为河南省学生体育总会篮球分会主席单位,积极承办了第25届中国大学生篮球联赛一级联赛(西北赛区),是荣誉也是责任,希望能进一步向全省普及篮球知识,分享西亚斯丰富的国际篮球资源,也希望各兄弟院校积极给予支持和帮助,共同推动河南省校园篮球事业蓬勃发展,为体育强国建设添砖加瓦。

俞海洛表示,党的二十大报告进一步明确了全国体育战线在新发展阶段的使命任务和时代担当,激发了体育人在体育战线再立新功的昂扬斗志和奋进力量。郑州西亚斯学院长期重视体育教育事业发展,校内场馆设施完善,环境育人理念超前,体育文化氛围浓厚,为河南省校园体育事业发展培养了大批优秀人才,作出了积极贡献。

随后,陈肖纯和俞海洛共同为河南省学生体育总会篮球分会主席单位揭牌。

揭牌仪式后,与会人员对2023年河南省学生体育总会篮球分会工作要点进行了讨论,并积极献言献策,提出建议和意见。

会前,俞海洛一行实地参观了我校中国大学生篮球联赛(CUBA)训练基地、乔丹体育馆、综合体育馆、图书馆等教育教学场所,现场观摩了第25届中国大学生篮球联赛一级联赛(西北赛区)比赛,对我校完备的体育硬件设施、浓郁的体育文化氛围和智慧化的校园管理予以赞赏。

据悉,河南省学生体育总会篮球分会是在河南省学生体育总会领导下,在河南省相关行政部门的指导下,开展篮球教学、科研、群体、训练、竞赛、管理等项工作的群众性社团组织。2022年7月,河南省学生体育总会篮球分会主席单位落户西亚斯,陈肖纯连任河南省学生体育总会副主席。

下一条:【喜报】郑州西亚斯学院甲组女篮荣获第24届中国大学生篮球二级联赛女子全国总决赛季军!