名师大讲堂
体育大讲堂第74讲--王书新、张怡雯、韩爱芳问题导向教学法

4月27日上午,体育学院开展体育大讲堂第74讲,王书新、张怡雯、韩爱芳三位教授进行问题导向教学法讲座,主要目的是为了激活课堂,提高学生课堂参与度,培养学生自觉主动学习的能力,提升体育教师教学水平和教学质量。

培训主要内容:

一、问题导向法介绍

二、如何组织PBL教学

三、问题设计原则

四、5种PBL教学组织方式

五、3-2-1评价方法

首先,王书新老师介绍了问题教学法,并对如何组织PBL教学、问题设计原则进行了认真仔细的讲解,最后分享了自己在教学过程中如何运用问题教学法组织教学。

张怡雯老师分享了问题教学法中的五种教学策略,现场组织老师对五种教学策略进行实践操作。并介绍了自己在授课中如何运用切块拼接法。

韩爱芳老师讲解了如何分享学习成果及如何评价课堂教学效果。并展示了自己在上课过程中学生分享的课堂收获。

上一条:体育大讲堂第72讲-王新平博士《疫情防控期间心理调适》

下一条:体育大讲堂第73讲-马楠《大学生创新创业教育-学科竞赛通关宝典》