党务工作
体育学院举办纪念“五一口号”发布75周年暨“重温团结奋斗史,聚力共赴新征程”读书活动

根据学校统战部《关于开展纪念中共中央发布“五一口号”75周年活动的通知》要求,结合学院实际,我院于4月26日下午在体育学院智慧教室开展了纪念中共中央发布“五一口号”75周年活动。体育学院党总支副书记马瑞华、统战委员、各民主党派教师、留学归国教师、党外知识分子和部分学生共计30余人参加活动。

(党总支马瑞华副书记与民主党派代表韩爱芳副教授合影)

本次活动朗读书目主要为《中国共产党统一战线史》、《中央统战工作会议精神学习问答》、《新时代面对面》等书籍。马际栋老师作为基层党支部统战委员从《加强中国共产党对统战工作的全面领导》分享了朗读篇目。韩爱芳副教授作为民主党派人士代表从《中国共产党人早期统一战线思想,中国共产党早期的统一战线活动》方面与参会人员作了愉悦分享。胡琛菂副教授作为留学归国代表从《促进海内外中华儿女团结奋斗,为中华民族伟大复兴汇聚伟力》作了精彩发言。栗青老师作为党外知识分子代表从《强化党外知识分子工作》作了主题朗读。李洋同学作为学生代表从《幸福是奋斗出来的》篇目发表了生活感悟。

(体育学院党外知识分子各代表作为分享嘉宾的朗读瞬间)

朗读活动之后,大家一致表示,将以此次读书活动为契机,多读书、善读书、读好书,感悟思想伟力,凝聚奋进力量。今后,将继续认真学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真回顾中国共产党领导下多党合作的光辉历程,深入总结75年以来多党合作理论和实践的发展成果,结合自身教学工作实际,展现体院团结合作的精神风貌,为学校学生工作和新时代社会主义事业贡献智慧与力量。

上一条:书记讲党课之第一讲:体育学院党总支马瑞华副书记--双带头人引领 激发体育学院基层党建活力