学院新闻
当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻 -> 正文

2021级学前教育(本科)专业《幼儿舞蹈创编与技法》结课汇报

作者:教育学院   日期:2024-03-13   点击:

2021级学前教育(本科)专业

《幼儿舞蹈创编与技法》结课汇报

✔ 活动介绍

PART01 活动详情

(一)活动名称:

(二)参赛对象:

21级学前教育(本科)专业学生

(三)指导老师:满江红

(四)活动时间:2023年12月15日

(五)活动地点:学生活动中心C602

PART02 活动内容

(一)汇报内容:

幼儿表演性舞蹈创编

(二)具体要求:

汇报演出人员8~12人成立小组,合理运用一定的编舞技法,根据幼儿舞蹈特征的直观性,形象性,童趣性,发挥想象力。根据音乐的旋律和舞蹈的主题创编出能反映主题的舞蹈动作和动律,构思巧妙,结构清晰合理的运用队形和舞台的调度,使用一些道具服装等,更加突出舞蹈的主题和舞蹈中的亮点!

(三)创编要点提示:

1.作品的选材:首先从不同的角度和形式进行选材,开拓思路,用新颖独特的题材来反映幼儿的生活和情绪。

2.音乐的选择:选择轻快活泼,节奏感强的音乐,旋律清晰明快,体现幼儿舞蹈的特点。

3.构思舞蹈作品的结构和情节:舞蹈作品结构完整清晰,层次感强,呈现出舞蹈开始部分,发展高潮和结束部分。

4.捕捉舞蹈的形象动作:进行主题动作的创编,从音乐的旋律,幼儿的生活,捕捉到典型的舞蹈形象特征。体现幼儿舞蹈的欢快活泼,夸张童趣。

5.编舞技法的合理运用:幼儿编舞的技法,如重复法,对称法,动作的分割法,卡侬和赋格等一些编舞技法。

6.运用一定的队形和舞台的调度,呈现出舞蹈作品的层次感和画面感!

7.合理的运用表现舞蹈主题的服装、道具、灯光等!增加舞蹈的表现力和观赏性。

(三)考察要点:

编排创意、技法运用、综合表现、作品完整度等方面。

✔ 润泽心灵

经过两个学期的学习和努力,我们迎来了《幼儿舞蹈创编与技法》课程的结课汇报。这是一个展示同学们学习成果和创造力的时刻,也是对自己努力的一次检验。

在结课汇报中,同学们将展示自己创编的舞蹈作品。这些作品不仅展现了同学们的舞蹈技巧和表现力,更重要的是融合了他们的创意和个性。每一个动作,每一个表情都是他们对幼儿舞蹈的理解和表达。通过这门课程的学习,同学们不仅提高了自身的舞蹈水平,还培养了创意思维和团队合作能力。他们在创编过程中学会了如何将自己的想法转化为实际的舞蹈作品,并与小组成员共同努力,相互磨合共同进步。

BDFB7

✔ 美好明天

本次结课汇报是此专业课程学习的总结,也是同学们在未来的幼师事业道路上新的起点,是个人专业能力的集中展现。希望同学们都能以积极的心态面对,从活动中吸取经验教训,不断提升自己的专业能力,相信在未来的事业道路上他们会继续努力展现出更加出色的自己。

统筹:徐春艳 江磊 满江红

审核:赵艳娜 刘晓萌