学院新闻
当前位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 学院新闻 -> 正文

《儿童的深度学习与支持》学术讲座圆满落幕,收获满满!

作者:李浩浩   日期:2024-03-27   点击:

《儿童的深度学习与支持》学术讲座圆满落幕,收获满满!

本次讲座,我院邀请了资深教育专家岳亚平教授,岳亚平是河南大学教育学部教授,博士生导师,河南省学前教育研究中心主任,教育部国培计划学前教育专家,中原教育教学领军人才,河南省高等学校教学名师。现任中国学前教育研究会常务理事,河南省教育学会幼儿教育委员会副理事长,河南省学前教育保教指导专委会副主任。30多年来一直从事学前教育领域的理论研究和实践指导工作,先后 在 《Early Educationand Development》《学前教育研究》等学术期刊上发表学术论文94篇,主持和参与各类项目30余项,出版著作17部,获各类学术奖励30余项。

此次《儿童深度学习与支持》的教育讲座,吸引了众多学前教育的学生和新郑市内数名幼儿园单位的关注,参会人数达到240多人。莅临现场的教育单位有:新郑市市直幼儿园、新郑市实验幼儿园、新郑市新烟幼儿园、新郑市弘远路幼儿园、新郑市人民路幼儿园等。

讲座现场,专家们详细阐述了儿童深度学习的内涵,包括如何激发儿童的内在动力,培养他们的批判性思维,以及如何运用创新的教学策略来促进儿童的全面发展。此外,专家们还分享了一些实用的教学方法和工具,以帮助教育者在实践中更好地支持儿童的深度学习。

参与讲座的教育者们纷纷表示,这次讲座为他们提供了宝贵的启示和指导。她们人为在儿童成长过程中,深度学习的重要性不言而喻,而家长和教育者们的支持和引导更是不可或缺。通过讲座,他们更加明确了如何为儿童创造一个充满探索和发现的学习环境,激发他们的好奇心和创造力。

参与讲座的同学们表示受益匪浅,此次学习为日后的工作实践丰富了理论知识

为了方便大家回顾本次讲座的精彩内容,我们特地整理了一份讲座笔记和相关资源,供大家参考和学习。您可以在我们的网站上找到这些资料,以便在今后的教育实践中更好地应用。

总之,本次《儿童深度学习与支持》教育讲座圆满结束,收获满满。我们相信,在教育者和教育者的共同努力下,孩子们将在探索和发现中茁壮成长,实现全面的发展。

2024年3月27日

郑州西亚斯学院教育学院版权所有