新闻资讯
26项国奖!西亚斯艺术设计学院在2023“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”喜获佳绩

近日,由由中国教育国际交流协会、中国高等教育学会联合主办的2023“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”国赛圆满结束,郑州西亚斯学院艺术设计学院学生在学院老师陶宗晓、刘丹丹、张春玲、梁金明、陈宇、贾艺丹、周小丹、王琳、刘娅等人的指导下,认真准备、大胆创新,经过层层角逐,最终取得了26项国奖的好成绩!其中,荣获国家级等奖1项、二等奖3项、三等奖22项

“米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展”是教育部官方认可的全国大学生学科竞赛之一连续多年入选“全国普通高校学科竞赛排行榜内竞赛项目名单”。赛事旨在利用每年于意大利米兰举行的米兰设计周(暨米兰国际家具展)这一国际知名的设计行业盛会,搭建展示全国高校艺术设计专业师生才华与水平的国际化交流学习平台。活动面向全国高等院校艺术、设计专业师生开放作品征集投稿。米兰设计周高校设计展迄今已成功举办7届,总计收到全国近800多所高校师生报名作品10万5千余件,积极推动了我国高等艺术教育的交流与进步。

多年深耕,终取突破!在郑州西亚斯学院艺术设计学院专业老师的指导下,在本次大赛河南分赛区非命题组比赛中,共计获得奖项19项,其中一等奖5项、二等奖1项、三等奖13项。

根据比赛规定,各赛区将获等级奖的非命题组作品,以及命题组作品一同报送米兰展赛组委会,参加全国总赛区评审。最终,郑州西亚斯学院艺术设计学院在国赛评选中获得国家级等奖1项、二等奖3项、三等奖22项,共计26项国奖的骄人成绩通过在国家级重大赛事取得的骄人成绩,充分展示了艺术设计学院师生的专业设计能力,也再次彰显了西亚斯艺术设计学院在业界的实力。

近年来,郑州西亚斯学院艺术设计学院立足竞赛项目,通过“以赛促教、以赛促研、以赛促学、以赛促改”,有效推动了课程教学内容和教学方法的改革,切实提高了学生对课程的兴趣和对技术的运用能力。今后,艺术设计学院将以此次获奖为契机,继续以竞赛项目与专业实践相结合,让学生在实践锻炼中提升艺术创作水平,为学校培养艺术类应用型人才提供良好支撑。

上一条:艺术设计学院产品设计系在“智造中原”河南大学生工业设计大赛中荣获佳绩