新闻资讯
艺术设计学院学子在2024年第四届G-CROSS全球大学生创意奖中喜获佳绩

近日,由英国设计协会、德国工业设计委员会主办的“G-CROSS全球大学生创意奖”评选结果揭晓。此次赛事,中国赛区共有1338所院校组织参赛,15000余人,有效稿件28000余件。此次国际性设计竞赛获奖率金奖3%,银奖10%,铜奖10%,佳作奖15%。我校艺术设计学院2021级产品设计专业学生朱柯莹设计的《蛋壳放松睡眠仓》、《SMILE“笑脸”菜篮》2件作品,共荣获该竞赛工业设计类铜奖2项。

G-CROSS 创意奖是由英国工业设计委员会发起并主办,美国建筑师协会英国南安普敦大学设计学院联合主办的全球设计师和学生的大型创意奖项。目前,它也已成为全球大学生传播最广泛的艺术和创意比赛之一。希望通过本次大赛,发现和探讨更多优秀的青年设计师,包括设计的发展、设计教育的未来规划、学生设计的培养等。

近年来,郑州西亚斯艺术设计学院在教育教学改革方面持续深化,并高度重视培养学生的科技实践创新能力培养。同时,学院立足竞赛项目,通过“以赛促教、以赛促研、以赛促学、以赛促改”,有效推动了课程教学内容和教学方法的改革,切实提高了学生对课程的兴趣和对技术的运用能力。今后,艺术设计学院将以此次获奖为契机,继续以竞赛项目与专业实践相结合,让学生在实践锻炼中提升艺术创作水平,为学校培养艺术类应用型人才提供良好支撑。

设计作品SMILE“笑脸菜篮》,指导老师:吴志坚

设计作品蛋壳放松睡眠仓》,指导老师:高明得