艺术设计学院赴苏州大学考察调研

苏州大学校园景色

依据我校2024版本科专业人才培养方案制订工作部署,4月1日,艺术设计学院院长,数字媒体艺术、产品设计、视觉传达设计、环境设计系主任赴国家“双一流”重点建设高校苏州大学开展本科专业人才培养方案调研与交流。

会议之初,两校领导互相介绍了与会人员。苏州大学王鹭副院长介绍了苏州大学艺术学院的建设历史,师资力量、学科建设、特色专业、师生获奖等相关信息。西亚斯艺术设计学院郭新生教授随后也介绍了我院的建设历史、师资队伍、专业设置等情况,同时传达了本次来访的重点议程,即为我院2024版人才培养方案的设置进行高校互访调研。

交流会

苏州大学艺术学院各系主任就专业设置与师资学情、人才培养目标与培养模式、实验室建设与管理、校企合作与项目指导、取得成果等方面展开详细介绍,同时结合我校办学定位、层次、地域特点,对24版人才培养方案的制定提出了明确的指导和中肯的建议。

主题会议后,在苏州大学艺术学院负责人带领下,共同参观了各专业实验室,充分了解了苏州大学艺术学院在实验室建设方面的开创性工作和实验室建设在教学过程和环节中的创新性方法。实验室的参观给我们接下来的新实验建设提供启发。

参观苏州大学艺术设计学院实验室

通过本次交流学习,学院进一步明确了各专业人才培养目标,为24版人才培养方案的制定提供了新思路、新方法,提高了认识,开阔了眼界。

合影留念

上一条:艺术设计学院学子在2024年第四届G-CROSS全球大学生创意奖中喜获佳绩

下一条:第二届数字影像高质量内容建设与交叉学科融合发展论坛暨中国好创意大赛顶层设计研讨会