郑州西亚斯学院知行住宿书院欢迎您!

当前位置: 首页> 书院介绍

我院成立于2016年8月,是我校成立的首个住宿书院,辖校本部西区6、7、12号学生公寓和数字技术产业学院园区(郑州校区)。在院学生4200余人,教职员工20余人。

我院以“大学生科普教育”为主题,倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,帮助学生建立科学的工作(学习)方法、健康的生活方式、雅致的生活志趣、温良忠廉的情感操守。秉持“弘毅力学·知行合一”的院训,培养学生“求真 循理 培雅 养正”的核心素养。以科普教育主题特色课程、知行大讲堂、科普训练营为主要载体,打造形式教育+非形式素质教育+课外实践训练三维立体教育模型,培养学生的创新、批判、实证和宽容的科学精神。坚持“融合 协同 系统 共享”的发展理念。实施“一二三四五六”建设发展思路,即建设一个主题、培育两种情怀、打造三类课程、实施四个融入、夯实五个一批、构建六大体系。让“触发青春灵感,点亮科学生活 ”成为我院学生的学习和生活指引,把我院建设成为“学生善学乐居、充满青春活力,具有一定社会影响力的现代化住宿书院。”

我院毗邻黄水河畔,南临雕塑公园,风景优美,生活便利,宜学宜居。书院配备多媒体教室、自修室、书报阅览室、研讨室、文娱活动室、党团活动室、心理咨询室、休闲会客区等功能设施,满足学生的个性化需求,倾力打造成促进学生成长成才的温馨港湾。

2020年,我院党总支被中共河南省高校工委授予“先进基层党组织”荣誉称号。

Sias.edu.cn

Sias.edu.cn  版权所有.  信息化建设与管理处提供技术支持