您好!欢迎访问博雅住宿书院!

设为首页|加入收藏 联系我们
书院动态
两院互动 协同育人——堪萨斯国际学院外方院长Matt Schenk一行莅临我院座谈交流

为进一步贯彻学校“双院互动、协同育人”的理念,促进专业学院与住宿书院之间交流与合作, 2023年3月24日10:00,堪萨斯国际学院外方院长Matt Schenk一行3人莅临我院进行交流座谈,博雅住宿书院院长朱耀先教授、党总支副书记余粮、育人导师张玉、刘伯亚、郭顺发及学生代表参加了此次会议。

首先,朱耀先院长对于Matt Schenk院长再次来到博雅书院进行交流座谈表示热烈欢迎。

接着,Matt Schenk院长对到访博雅住宿书院交流座谈表示很愉快,认同并高度赞扬书院的学生培养工作,尤其是对堪萨斯国际学院学生的精心培育。他从专业学院学生学习课程创新情况、学业导师队伍建设、堪萨斯国际学院毕业生就业率、外籍教师工作情况等多方面重点工作进行详细的介绍。针对学生群体的差异性提出了分类管理、帮助提高的建设方案,希望有效帮助学生全面发展、综合提高。Matt Schenk院长对于学生在书院舒适生活表示满意,感谢住宿书院对学生的关心和教导,希望两院的友好合作关系更加坚固,共同培养更加优异的学子。

随后,两院代表就专业学院学生的美方课程开设、语言成绩训练、国际项目等进行亲切交流、耐心解答,就住宿书院的特色活动、通识课程、学生素质提升进行交流探讨、共话发展。书院领导对即将举办的重要活动向Matt Schenk院长发出诚挚邀请。

最后,朱耀先院长讲到:两院互动、协同育人是理事长的创新教育理念,也是西亚斯独具特色的育人模式,两院协同育人效果明显。堪萨斯国际学院非常重视学生的学业,尽心做好学生的第一课堂,同时关心、关注、关怀学生在书院的成长、真正做到了“一切为了学生,为了学生一切。”院长还强调了三点:1.举办两院院长茶会。了解学生的所思所想,所期所盼,更好地服务学生。2.定期举办师生交流会。通过两院互动,了解学生的学业情况、就业情况、身心情况、生活情况等,有针对性开展学生管理工作。3.加强两院沟通联系。邀请Matt Schenk院长参加书院重要活动。希望两院多联系、多沟通,多交流,为共同培养学生成长成才进行深度合作,实现双赢共赢。

通过此次的座谈交流,增强了专业学院与住宿书院的友谊,更好地立足学生,有利于专业学院第一课堂和住宿书院第二课堂教学教育的开展。两院希望多交流合作,将双院协同、共同育人理念和机制贯彻得更深层次、更高质量,共同助力学生的全面发展。