您好!欢迎访问博雅住宿书院!

设为首页|加入收藏 联系我们
书院动态
博雅要闻|博雅住宿书院召开育人导师学生危机处理工作培训会

博雅住宿书院召开

育人导师学生危机处理工作培训会

为切实提高我院育人导师学生危机事件处理能力,培养育人导师学生工作专业化水平。博雅住宿书院2024328日在北七负一楼会议室召开育人导师学生危机处理工作培训会,博雅住宿书院院长朱耀先、党总支副书记余粮、学生办主管郭子玮、学生办副主管郭顺发以及全体育人导师参加,会议由朱耀先院长主持。

培训会上,各位育人导师针对危机的识别与评估、危机的沟通与处置、心理疏导与支持和后续复原与总结等方面进行了讨论与交流,育人导师们认为要始终把学生的利益放在第一位,提高解决突发事件的能力,保障学生的安全稳定。

育人导师们在校园危机事件中扮演着至关重要的角色,朱耀先院长指出,育人导师们需要不断提高自身的专业素养,加强沟通合作能力,努力确保校园安全、学生福祉。