文法学院组织毕业实习生开展人才培养方案修订座谈会

为进一步深化和推动文法学院教育教学改革,创新人才培养模式,优化人才培养过程,促进学生全面发展,稳步提高人才培养质量。2024年4月26日,文法学院在新郑市人民法院4楼会议室开展了毕业实习生人才培养方案修订座谈会。新郑市人民法院政治部主任高魁、副主任丁晖、郑州西亚斯学院法学系主任高玉侠、青年骨干教师师丽娟、刘汶、刘嘉雯,新郑法院实习的27名准毕业生参与座谈会。

会议开始,法学系高玉侠主任对同学们即将结束的集中毕业实习予以肯定。介绍了24版法学人才培养方案培养目标、培养要求、课程设置、实践教学等内容。希望法学生们具备熟练的法律职业技能、良好的人际沟通能力、不断创新进取与终身学习能力,专业基础扎实、实践能力较强,能在地方国家行政机关、政法机关、企事业单位和法律服务机构等从事行政执法、司法、法律服务、法律教育、企业法务等工作的高素质应用型人才。

会上,各位同学就2024版人才培养方案进行了深入交流和讨论,同学们希望能够多加设专业课、实践课的课程愿望,为培养方案的修订建言献策。

法学系高玉侠主任表示,对于同学们提出的期望和建议,学院将充分考虑并予以调整。高主任也传达了学院领导对学生建议的重视,表示会努力完善课程设置,确保教学内容与法学实践密切相关。会不断优化人才培养方案,确保学生能够在毕业后胜任法律行业的各种挑战。(文法学院 文图/刘嘉雯)