工作动态
【精准分类】文法学院与思齐住宿书院联合举办公务员考试辅导专题讲座

根据学校博雅、全人教育及精准分类培养的要求,文法学院公务员考试辅导专班(公务员微专业)联合思齐住宿书院邀请中公教育培训机构郑州总部优秀讲师王振峰于2024年3月20日下午在13-104阶梯教室举办“公务员考试申论高分答题技巧”专题讲座,文法学院公务员微专业班主任刘路瑶主持讲座。思齐住宿书院育人导师魏欢、学校公务员微专业教师团队教师以及文法学院与思齐住宿书院2021级、2022级同学和来自学校各个专业的240多名同学聆听了此次讲座。

王振峰老师针对近两年国考、省考、选调生的基本考情和考试内容进行分析。然后,王老师分析了申论常见题型的答题思路并对典型例题进行了讲解,旨在为准备参加公务员考试的同学们梳理申论要点,进而更加准确了解申论的不同题型。

讲座内容非常细致详尽,在申论讲解的语言与内容中突出准确;在申论讲解的逻辑过程中注重精细化;在课堂总结中注重对命题及方法本质的传递。讲座中同学们聚精会神,积极回答问题与主讲老师互动。扎实的讲座内容让同学们了解申论不同题型风格与特征,知晓不同题型的区别与作答思路,使同学们在较短时间内提升自己的答题水平。同时,王老师还为同学们精准回答疑问并赠送图书资料。

通过本次讲座,同学们对考公以及考编的现状及途径有了更加深入的了解,让同学们在申论命题、材料等环节都能够有抓手,有方法,有收获。(文法学院公务员考试团队 文/图)