以党建工作为引领 助推学院高质量发展
—文法学院召开新学年党建工作部署会

2023年8月31日,文法学院在13-207组织召开新学期党建工作部署会,学院党政领导,全体教工党员参加会议,会议由学院党总支副书记杨雅涵同志主持。

会议要求,学院全体党员要加强以党建工作提升学院中心工作、促进学院高质量发展,切实在迎评促建工作中进一步开展发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用活动。

杨雅涵副书记指出评建任务时间紧、任务重,全体教工党员应以自我提升统一思想,与评建对标,自觉抵制迎评中的杂音,着力解决中梗阻、精神懈怠、主动性缺乏、攻坚克难勇气不足、执行力不坚决、不以大局为重、党员先锋模范作用发挥不充分等问题。各基层党组织要紧紧围绕评建和教学工作中心,在抓党建与评建相融合上用心用力,防止“两张皮”。党组织要在动员、宣传、统一思想、提高认识、达成推进评建工作广泛一致性上下功夫,要重点研究解决迎评工作的重难点问题。

会议围绕校园意识形态、师生心理健康、消防安全、加强课程思政等方面问题进行深入讨论,分析研判了当前安全稳定工作面临的复杂形势,对学院安全稳定工作进行了具体安排部署。

杨雅涵副书记强调,安全稳定是一切工作的生命线,做好安全稳定工作是学院各项事业有序运行、良性发展的重要基础。要自觉提高政治站位,时刻绷紧校园安全稳定的“思想弦”。要以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,持续深入学习贯彻习近平总书记有关安全稳定工作的重要论述重要指示精神,持续深入贯彻落实总体国家安全观。要以“一失万无”的警觉确保“万无一失”的效果,牢牢把握各项安全稳定工作的主要矛盾、矛盾的主要方面。要牢牢把握党对意识形态工作的领导权,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,做好我院广大师生在思想领域的引导工作,严密防范不良文化的入侵。

会议还就本学年党务工作的具体任务和目标进行核部署和安排,要求全体党员同志进一步统一思想认识,以实际行动落实会议精神、扎扎实实推动工作,力争取得学院高质量党建和高质量发展的双丰收。(文法学院  文图/文法学院办公室)