文法学院召开加强师德师风建设专题会议

为号召学院教师进一步落实立德树人根本任务、履行教书育人神圣职责,新学期伊始,文法学院组织召开加强师德师风建设专题会议,在全体教职工中开展集中深入学习,学院党总支副书记杨雅涵主持会议。

会议集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理意见》《郑州西亚斯学院责任问责制度实施条例》,并着重对近期违反师德师风典型现象及部分警示案例进行了传达教育。

会议指出,百年大计,教育教师是根本;教育发展,师德师风是关键。学院教师要牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉铸牢中华民族共同体意识,增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做“四有”好老师和学生的“四个引路人”。

会议要求,学院教师要执着于教书育人事业,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,政治要强、情怀要深、自律要严、人格要正,把师德师风建设摆在首要位置,从思想政治、教育教学、学术道德、工作作风及生活作风等方面对自己高标准、严要求,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身党的教育事业。

本次师德师风建设专题工作会议的召开,对教育、引导和激励教师立足本职岗位、强化师德意识,明确责任使命,构建我院高质量教师队伍建设新格局具有积极意义。(文法学院  文图/文法学院办公室)