文法学院组织学生参加杨念群教授学术报告会

为了进一步提高广大师生文化素养,传承中华优秀传统文化,3月23日上午,文法学院积极组织汉语言文学专业和法学专业学生参加由学校人力资源处、教师发展中心与图书馆、明礼住宿书院、文法学院共同组织的《从“大一统”到“中华民族”— 一个思想史的解读》的学术报告会。本次学术报告会由中国人民大学清史研究所教授、教育部“长江学者”特聘教授、中国人民大学清史研究中心主任杨念群教授主讲,学校校长及人力资源处等部门负责人与明礼住宿书院、文法学院等书院和专业学院的师生800余人参加了学术报告会。

参加报告会的同学们普遍反映,杨教授的报告不仅是对中华优秀传统文化、中华民族的深刻解读,而且也让同学们对中国国家发展脉络和国家发展的思想根基有了更进一步的了解,对于同学们强化爱国情怀、学习和传承中华优秀传统文化有了更清晰的认识。学术报告会上,文法学院学生与杨念群教授进行了热烈的互动和交流,同时部分学生请杨教授签名留念。(文法学院  文   新闻中心/图)

中国人民大学杨念群教授来校作专题讲座

中国人民大学杨念群教授作《从“大一统”到“中华民族”— 一个思想史的解读》专题讲座