学术交流
文法学院联合至善住宿书院举办《影响刑事案件处理结果的“案外因素”分析》学术讲座

为了进一步提高广大师生的法治意识,深入学习重大刑事案件知识,4月13日下午,文法学院积极组织法学专业学生参加由文法学院与至善住宿书院联合举办的关于《影响刑事案件处理结果的“案外因素”分析》的线下学术讲座。本次讲座由上海市浩信(郑州)律师事务所副主任兼工会主席、二级律师(副高级职称)、专业刑事律师崔月清教授主讲。文法学院相关专业师生及至善住宿书院学生参加了此次学术讲座。

本次讲座崔月清教授围绕“重大刑事案件”、“案外因素”以及重大刑事案件的裁判原则三点展开讲述。讲座通过实际案例、相关短视频和崔教授自身经验深入分析了影响刑事案件处理结果的“案外因素”。

在讲座过程中,学生们认真聆听,积极提问,与崔教授进行积极的互动。会后同学们纷纷表示,这是一次难得的与律师教授面对面交流的机会。通过本次讲座学生们不仅对重大刑事案件的案外因素相关知识有了更深入的了解,而且在专业人士的讲解下,意识到了法律下案件侦查与辩论过程中的复杂性和专业性,感受到了法律的崇高性。(文法学院    汤皓月/图文)