重要新闻

我校举办第一期《问题导向教学的设计和组织》工作坊研修
日期:2022-09-09 部门:0 浏览:

我校举办第一期《问题导向教学的设计和组织》工作坊研修

为引导教师掌握更科学、前沿的课堂教学设计方法,激发教学潜能,提升教学效果,9月3日至9月4日,学校教师发展中心邀请华南师范大学焦建利教授团队合作开展《问题导向教学的设计和组织》工作坊研修。我校创办人、理事长陈肖纯博士出席工作坊,教务处、人力资源处、教师发展中心和各专业学院从事教学一线工作的40名专任教师参加工作坊。

陈肖纯在致辞中强调,教师作为高校教育教学的主体,其教学能力关系着高校的未来发展,也影响着高校人才培养的质量。教务处处长对此次工作坊提出了两点希望:一是希望教师们学习新的教学理念和技能,提升教学能力;二是希望教师们今后协助学院、学校开展教学培训工作,推动课堂教学改革

工作坊围绕“何为PBL”“拆解PBL”“分享教学方案”和“PBL之我见”四个主题进行。40名教师被分成5个小组,通过主题讲授、小组讨论、动手实践和互相观摩学习等方式,进行学习研讨。研讨过程中,教师们逐步打破固有的教学模式,加深了对先进教学理念的理解和对教学技能的运用,提升了自身教学能力和教学设计水平。

郑州西亚斯学院

人力资源处