【最新消息】教师发展中心协同外语学院开展教学技能培训
日期:2022-10-11 部门:0 浏览:

为进一步提升我校教师的教学能力,提高课堂教学质量,9月9日,教师发展中心协同外语学院开展教学技能培训,培训会由外语学院院长楚金金主持,教师发展中心副主任山国利和外语学院20余名教师参加了培训。

活动中,外语学院陈亚敏和商学院岳颖作为主讲教师。陈亚敏以“教学大风吹”作为开场活动,进行了培训热身。培训活动通过主题讲授、小组讨论、动手实践以及互相观摩等方式进行学习研讨。陈亚敏基于问题导向教学法工作坊所学内容,将切块拼接法、世界咖啡屋、思享汇等教学方法运用在培训中,并结合BOPPPS有效教学结构以有短小精美的开头、丰富生动的内容以及精悍有力的结尾,实现有效益、有效果、有效率的课堂教学效果。岳颖随后针对提高课堂参与度的头脑风暴法、旋转木马、同伴分享等方法进行了具体的讲解。

本次培训内容丰富生动,可操作性强,教师们学习了优秀的教学理念与方法,掌握先进的授课技巧,促进了学校课堂教学质量的提升。

统筹 | 人力资源处

文案 | 宋雨菲