新闻动态

共享工作经验,共促教师发展——河南开封科技传媒学院、郑州商学院来我校交流座谈
日期:2023-12-08 部门: 浏览:

12月6日,河南开封科技传媒学院人力资源部部长张磊、教务处处长李俊、人力资源部副部长黄俊丽、人力资源部部长助理赵盟,郑州商学院人事处处长闫蕾、人事科科长杨涛、劳资科科长杜超等一行7人来我校交流座谈。我校副校长赵予新教务处、教学质量监控与评估中心人力资源处、教师发展中心等部门相关人员对来校嘉宾进行接待,并一同参加座谈会。座谈会由人力资源处处长孙铭浩主持。

河南开封科技传媒学院、郑州商学院一行嘉宾实地参观了学校学生活动中心、16号教学楼、CUBA体育馆、图书馆等教育教学场所,详细了解学校网络平台建设和智慧教室建设,对我校独具特色的校园环境和浓厚的国际化氛围予以高度赞赏。

参观后,来访嘉宾与我校相关部门人员在16号教学楼智慧教室召开座谈。孙铭浩代表相关部门对河南开封科技传媒学院、郑州商学院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍与会人员。教务处处长助理陈静简要介绍了学校的教务管理、智慧教学基本情况和近年来取得的成效。学质量监控与评估中心副主任山国利就学校教学质量保障体系进行了介绍,详细讲解了我校智慧化教学平台在教师发展以及在教学质量闭环管理中所发挥的作用,并与两所学校进行沟通交流。

随后,我校教师发展中心四位志愿老师分别就各自的业务版块进行了详实的汇报。陈奕男老师就我校教师发展中心基本情况做汇报,陈亚敏老展示了我校的问题导向式教学培训法,薛淑娟老师介绍了“三品”教师工作坊,张博老师从宗旨、条件、内容、方式和计划五个方面对教学咨询业务进行了介绍。河南开封科技传媒学院、郑州商学院一行嘉宾高度认可我校教师发展中心的工作实际与效果,同时从自身实际出发,就教师发展工作开展落实中的难点、痛点,比如教师培训与咨询服务如何同教学质量评价和教学督导相衔接,教师发展中心机构如何设置更为合理,目前郑州西亚斯学院教师发展中心的人员配备以及硬件设施状况等方面提出问题,双方积极互动,真诚交流。

接着,座谈会围绕我校人才引进、学科建设、师资队伍等方面的特色做法、亮点工作、成功经验等进行了交流分享。三所学校结合各自学校实际,围绕上述话题开展了深入交流和热烈讨论。

最后,赵予新副校长在总结讲话中表示,通过本次参观交流,进一步增强了三所学校之间的相互了解,增进了三所学校的友谊,达到了相互交流、相互学习、相互促进、共同提高的目的。希望以此次活动为契机,三所学校后续加强沟通交流,分享经验,携手谱写新时代高校工作高质量发展新篇章。