学院新闻
当前位置: 首页 -> 首页展示栏目 -> 学院新闻 -> 正文

袁广林副校长到马克思主义学院调研指导工作

作者:   来源:   发布日期:2023-04-19   点击量:

2023年4月18日上午,袁广林副校长在学校科研处高升主任、武凡霏老师的陪同下,到马克思主义学院调研指导科研工作。马克思主义学院院长郭学德,马克思主义基本原理教研室主任付瑞霞、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任沈平、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任赵园园、中国近现代史纲要教研室主任班超及科研骨干刘殿敏教授、刘元元副教授、李美丽老师及学院办公室全体人员参加了此次调研工作。

袁校长一行分别参观了马克思主义学院智慧教室及二楼、三楼、四楼的文化长廊,随后前往会议室与我院科研骨干、教研室主任进行座谈。

首先,马克思主义学院院长郭学德就马克思主义学院基本情况、学科发展、科研成果以及学院发展规划等情况作了情况汇报。郭学德表示,马院的“十四五”发展规划所制定的发展目标是:紧紧围绕学校总体发展思路,依据学校五年发展规划,全面加强学院教学质量、科研水平、师资队伍、学科发展等方面的建设,力争把马克思主义学院建设成为一个全国民办高校知名、河南高校位于前列、师资精干、教研突出、学科领先、影响广泛的专业学院。学院教研骨干老师分别汇报了自己的科研情况,以及在发表核心期刊论文、申报高层次科研项目和科研奖项方面遇到的困惑及困难,同时就学校科研处如何进一步拓宽科研成果产出渠道、支持帮助教师发表高层次论文等方面提出了建设性意见建议。

在听取学院汇报和教师们发言后,袁校长作了总结讲话。他对学院文化建设及科研方面取得的成就给予了充分肯定,认为马院在条件有限的情况下取得突出的教学科研成绩,非常难得。他希望马院教师继续发扬顽强拼搏、永不服输的“钉子精神”,不断加强教师科研能力培养,不断增强教师科研素质提升,多出高层次的科研成果。他表示,学校和科研处将为教师搞好科研工作营造良好环境氛围,提供便捷优质服务,做好广大教师服务保障工作。

(马克思主义学院新闻小组 仇瑞杰)

郑州西亚斯学院马克思主义学院

地址:郑州西亚斯学院2号教学楼

Sias.edu.cn 版权所有.    息化建设与管理处提供技术支持