​市场营销专业简介

专业特点:

市场营销专业以品牌管理与策划和大数据与智慧营销方向为人才培养目标,以培养品牌策划和智慧营销人才作为专业定位。培养德智体美劳全面发展,具有较高的人文和科学素养,较强的创新精神和创业意识,开阔的国际视野和良好的职业道德,较为系统地掌握市场营销、现代经济管理理论及管理等领域的基本理论和专业知识,熟悉经营管理方面的政策和法律法规,具有良好的品牌策划与管理、数字化营销等专业能力,具有创新精神、实践能力,能够在企事业单位、行政部门等机构从事市场营销管理工作的高素质应用型人才。

专业优势:

市场营销专业学科专业优势突出,专业设置面向地方经济建设需求,系统培养学生品牌策划与数字化营销能力,开展市场营销相关实习实践活动,倡导参加创新创业项目和学科竞赛,是主要办学特色。实现了办学过程与产业的紧密联系、学生专业能力培养的系统性,并让学生获得了真实的实践经验。

主要课程:

管理学、财务管理学、市场营销学、消费者行为学(英)、 国际营销管理(英)、商业模式管理、客户关系管理、品牌管理、新媒体营销实务、大数据营销、计量营销、项目管理、Python语言程序设计基础、战略品牌管理、CIS设计、整合品牌传播、品牌资产评估、社群营销、连锁经营、新零售供应链管理、新零售管理与实务、私域营销实务等。

专业就业前景:

毕业生就业层次好,就业率高,适宜在互联网和实体企业从事市场调研、营销策划、品牌建设、营销运营与管理、数据分析等工作,也可在科研部门、教育部门、事业和行政管理部门从事市场营销管理工作工作。

专业考研方向:

企业管理、管理科学与工程、技术经济及管理、商务分析、行政管理、应用统计、金融等专业。

专业在大学期间可以考哪些证书?

中国市场营销经理助理资格证、CPDA数据分析师证书、中国市场营销策划师、品牌管理师资质证书、全国市场调查与分析专业技能证书、全媒体运营师等。