市场营销专业(数字化营销)

学院名称: 商学院

专业名称: 市场营销(数字化营销)

专业特点:

本专业借助“产教融合”平台,面向地方经济建设的营销人才需求,培养德智体美劳全面发展,具有较高的人文和科学素养,较强的创新精神和创业意识,开阔的国际视野和良好的职业道德。能够较为系统地掌握大数据与智慧营销和现代经营管理等领域的基本理论、专业知识、专业技能和方法。具有“以能力为本位”的产教融合人才培养机制赋能下良好的数据化营销专业能力、人际沟通能力、组织管理能力和实践能力。能够在企事业单位、行政部门等机构从事品牌运营管理、企业营销策划、数字化营销管理等工作的高素质应用型人才。

专业优势:

市场营销专业学科专业优势突出,专业设置面向地方经济建设需求,系统培养系统地掌握大数据与智慧营销和现代经营管理等领域的基本理论、专业知识、专业技能和方法,借助“产教融合”平台,采用“适应营销4.0时代应用场景”的营销人才为培养目标,“实训+实习+产业应用”的教学形态,“多渠道混合”的教学方式,实现了人才培养与产业需求无缝对接。

主要课程:

管理学、财务管理学、市场营销学、消费者行为学(英)、国际营销管理(英)、商业模式管理、客户关系管理、品牌管理、新媒体营销实务、大数据营销、计量营销、社群营销、连锁经营、Python语言程序设计基础、Python数据可视化、企业营销策划、新零售管理与实务、新零售供应链管理、私域营销实务等

专业就业前景:

毕业生就业层次好,就业率高,适宜在互联网和实体企业从事市场调研与分析、营销数字化运营与管理、商业大数据分析等工作,也可在科研部门、教育部门、事业和行政管理部门从事品牌运营、营销数字化转型管理工作。

专业考研方向:

企业管理、管理科学与工程、技术经济及管理、商务分析、行政管理、应用统计、金融等专业。

专业在大学期间可以考哪些证书?

中国市场营销经理助理资格证、CPDA数据分析师证书、中国市场营销策划师、品牌管理师资质证书、大数据平台运维职业技能证书、H3C Data Engine企业认证等。