体育学院开展急救知识与技能培训活动

为进一步普及急救知识,提升全院师生应对突发事件和预防意外伤害的意识,提高我院师生自救、互救能力,同时为2024年郑州西亚斯学院春季田径运动会的安全保驾护航,4月24日上午,体育学院在一楼舞蹈教室开展急救知识和技能培训活动。

此次培训由综合门诊部张敏老师邀请新郑华信民生医院急诊医学科主任李刚及工作人员到我院进行现场讲解指导.体育学院院长兼党委书记马瑞华、工会主席杨金堂、各系部主任、运动会全体裁判员、工作人员及部分学生参加培训。

此次培训采用“理论培训+实践操作”的模式结合展开,李刚主任介绍了日常生活中常见的突发情况的预防措施和处理方法,着重为我院教师普及心肺复苏、气道异物梗阻急救(海姆立克法)、AED自动除颤仪使用、急救包扎操作方式等,现场模拟了常见突发情况,并一一讲授正确处置方法,同时让参与培训的师生进行实操训练,迅速掌握急救技能,真正把急救知识理论学到手,急救技能实操练到位,强化了广大师生的安全意识,练就了突发情况处理的应对能力。

应急急救知识和实践能力是体育从业人员的一项必备技能,此次急救培训活动不仅能帮助师生强化安全意识,还有效提升意外事故发生的应急救治能力,降低意外伤害的发生,切实保护师生生命安全,为筑牢安全校园奠定坚实基础。

附李刚主任简介:

上一条:第二十六届中国大学生篮球一级联赛(西北赛区)在我校闭幕