名师大讲堂
体育大讲堂第79讲--王书新教授《课程思政教学研究示范中心发展研究》

“课程思政”就是充分挖掘各类课程内容蕴含的思想政治教育元素,恰当地与课程教育、教学有机融合,对学生进行思想政治教育的实践活动,以推动形成全员、全过程、全方位育人格局。为了推行课程思政,落实立德树人,2023年6月7日,体育学院在智慧教室举行体育大讲堂第79讲--《课程思政教学研究示范中心发展研究》,主讲人为我院王书新教授,体育学院全体教职工参加。

王书新教授从课程思政的目的意义讲起,和广大教职工一起分享了教师应具备的四种能力,提出习近平总书记对广大教师的殷切期望,指出教育就是要解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这根本问题,和大家一起深入探讨了为什么要进行课程思政?如何进行课程思政?课程思政如何与教育-教育目标-教学目标-课堂实施-教学评价紧密相连等问题。同时向大家详细讲解了我院课程思政教学研究示范中心的发展思路方法以及目前发展存在的问题和课程思政教学研究示范中心今后的建设计划。

此次讲座,提升了教师参与课程思政教学研究及各项竞赛活动的积极性,提高了教师课程思政教学能力。

上一条:体育大讲堂第80讲—许瑞勋教授《教学是立校之基,科研是强校之本》

下一条:体育大讲堂第72讲-王新平博士《疫情防控期间心理调适》