新闻资讯
艺术设计学院在2023“第九届‘中装杯’全国大学生环境设计大赛”中斩获佳绩

郑州西亚斯学院艺术设计学院环境设计系师生在国家一级协会中国建筑装饰协会主办的2023年第九届“中装杯”全国大学生环境设计大赛中斩获佳绩。选送作品荣获全国总决赛一等奖1项、二等奖2项、三等奖9项我校荣获国家级优秀组织奖,我系张春玲、孙勇两位老师获国家级优秀指导老师奖。

“中装杯”全国大学生环境设计大赛已入选教育部《全国普通高校学科竞赛排行榜》,是一项面向全国在校环境设计类专业学生的公益性大赛。自2013年首届在清华大学启动以来,迄今已成功举办八届,先后有近1000所高校、逾六万名学生参赛,已成为具有广泛影响力的高校学生设计赛事。大赛始终坚持“促进校企合作,产教融合,促进人才培育与产业需求有效对接”的宗旨,为高校环境设计学生从“学设计”到“做设计”提供全面的服务和指引。大赛组委会还将致力于打造垂直艺术设计人才平台,聚集专业企业,为学生和企业之间搭建精准的桥梁。我院学子能在全国近千所院校所提交的众多份作品中脱颖而出,体现了艺术设计学院近年来狠抓专业建设所取得的成效。

郑州西亚斯学院艺术设计学院不断探索专业课程的改革与创新,培养学生设计实践能力,鼓励学生学习积极性和创新能力,将具有国际影响力的学科赛事与课程教学相结合,并鼓励学生积极参加,勇于表现,引导学生对乡村振兴、城市更新、人居环境设计等方向进行思考,不仅增强学生专业能力、团队协作精神、综合素养、技能应用,也使学生对行业发展趋势与热点有更深的认识,体现了我院师生优秀的综合设计能力,彰显学院的专业特色。

上一条:艺术设计学院视觉传达设计系教师陶宗晓副教授荣获“中国设计40年-设计事业新锐奖”

下一条:艺术设计学院产品设计系在“智造中原”河南大学生工业设计大赛中荣获佳绩