新闻资讯
艺术设计学院视觉传达设计系教师陶宗晓副教授荣获“中国设计40年-设计事业新锐奖”

12月15日—17日,“中国设计40年表彰大会·中国之星设计奖颁奖典礼暨绿色发展与创新设计论坛”在首都北京召开,我校艺术设计学院陶宗晓副教授获“中国设计40年-设计事业新锐奖”。

本次大会为庆祝中国包装联合会设计委员会成立42周年暨中国之星设计奖创办40周年,宣传40多年来特别是改革开放以来我国包装产业、平面设计、视觉传达领域以及设计专业委员会工作所取得的成就,以“致敬、传承、创新”为主题,旨在总结我国包装工业、设计产业的发展经验,鼓励先进,明确方向,树立产业创新意识,提升设计核心竞争力,加快我国包装工业、设计产业的繁荣发展。

本次表彰活动具有权威性、代表性和示范性,共选出“设计事业终身成就奖”(人物)26名、“设计事业卓越贡献奖”(人物)51名、“设计事业突出贡献奖”(人物)128名、“设计事业突出贡献”(机构)42个、“设计事业新锐奖”(人物)109名、“设计事业贡献奖”(机构)27个。

陶宗晓副教授从事设计及设计教育20年,被授予河南省先进设计工作者、河南省文明教师等荣誉称号。现为中国出版协会书籍设计委员会委员、河南省包装技术协会设计委员会秘书长、河南省书画收藏协会装帧出版委员会主任、郑州市美术家协会文创艺委会副主任、河南省一流本科课程“包装设计”负责人、河南省高校优秀基层教学组织负责人。代表作品有第十一届全国少数民族传统体育运动会奖牌、奖杯,顶端新闻logo河南大学年画喜帖版录取通知书等,作品被中华民族博物馆、郑州图书馆等机构收藏。