毕业典礼

6月6日,我校2021届毕业生毕业典礼在综合体育馆隆重举行。郑州大学党委副书记、副校长王宗敏,我校优秀校友代表、北京泡泡玛特文化创意有限公司创始人、董事长王宁和我校创办人、理事长陈肖纯博士,校党委书记马建生,执行校长王甲林,党委副书记、纪委书记李华峰,副校长赵予新,副校长许圣道,副校长、工会主席吴华等校领导出席,相关职能部门、各专业学院负责人及2021届全体毕业生参加了毕业典礼。典礼由王甲林主持。

全体起立奏唱中华人民共和国国歌后,陈肖纯介绍来宾并致辞。他首先向我校顺利完成学业的2021届毕业生表示祝贺,指出当今社会日新月异,信息爆炸式增长,永远不能停止学习的脚步。他向毕业生提出三点寄语,一是不慌张,不要让任何事情打乱自己的人生节奏;二是不盲从,审视自己的人生做好清晰的人生规划;三是不后悔,暂时的领先和落后不能代表最后的成绩,要坚持自己最初的理想,认真努力。

王宗敏在致辞中代表郑州大学向奋力拼搏、完成学业的同学表示祝贺。他希望,毕业生们在今后的日子里要坚定理想信念,充分利用好身边的学习资源,不断学习提高自己;要开拓创新,打破思想束缚,在艰苦奋斗中不断成长;要锤炼高尚品格,保持积极的人生态度,甘于担当奉献。

美国堪萨斯州富特海斯州立大学校长蒂萨·梅森女士通过视频致辞。她首先向毕业生们表示祝贺,对不能到达现场表示遗憾。她寄语毕业生,永远保持积极向上的心态,无论发生什么都要对事物持有积极态度和看法。要尊重他人,保持耐心和友善,发展培养仁慈的一面,善待身边的每一个人。

王宁在致辞中讲到,人的一生很短,希望大家都能拥有精彩的、有厚度的、有故事的、跌宕起伏的人生。他鼓励毕业生们要永远勇敢,永远保持好奇心,对新鲜的事物怀有探索精神,对世界永远热爱。要善良并且内心富有,不要抱怨黑暗,成为自己的一束光。

教师代表田贵生在发言中祝贺同学们圆满完成学业,走向人生的下一站。他希望毕业生们一是要立大志,努力成为国家的栋梁之才,为伟大的民族复兴而奋斗。二是要勤奋好学,不断学习新知识,充实自己。三是要乐观自信,具有战胜困难的勇气和能力。四是要正直担当,踏踏实实做事,坦坦荡荡做人。

毕业生代表杨一帆在发言中分享了自己在西亚斯度过的四年难忘的时光。西亚斯双院协同和全学分制的管理模式,让更多志同道合的同学一起进行思想交流和心灵的碰撞。他感谢求学路上的每一位老师,每一位育人导师和身边的每一位同学,并祝愿西亚斯的明天越来越好。

毕业典礼上,我校陈肖纯、马建生、王甲林、李华峰、赵予新、许圣道、吴华等校领导和堪萨斯国际学院院长沈迈特为各类优秀毕业生获奖代表颁奖。

最后,王宗敏宣布2021届郑州大学普通本、专科统招生毕业;王甲林宣布2021届郑州西亚斯学院专升本统招生毕业。(田娇娜 程帧/文 新闻中心/图)

2021届毕业生毕业典礼入场仪式

2021届毕业生翻阅毕业手册

执行校长王甲林宣布2021届毕业典礼开始