健身气功队

健身气功队成立于2010年12月3日,在学校领导的大力支持和陈新梅老师的辛勤指导下,气功队不断发展壮大,招纳了大批优秀教师和学生。目前气功队代表学校参加了两次全国高校健身气功比赛,取得了优异的成绩,在继去年哈尔滨赛区的《五禽戏》集体三等奖,朱春云同学获得《易筋经竞赛功法》第六名后,今年赢得了《五禽戏》集体二等奖和《八段锦》集体二等奖,其中宋同顺老师卫冕《八段锦竞赛功法》成功,陈廷敬同学获得个人《八段锦健身功法》第二名,任欢同学获得《五禽戏竞赛功法》第二名。两次都被评为“体育道德风尚单位”。自气功队成立以来,气功队家庭成员日益增加,不仅受到了众多同学的青睐,也深受广大老师的喜爱。2010—2011学年,供组织了两期针对教师们的健身气功培训(第三期正在进行中),并且参加了学校2012年的迎新春联欢会,有师生共同组成的健身气功队表演的《云水禅心》,获得了校领导及其他观众的一致好评。今年学校针对大二开设了健身气功这门选修课,足见对健身气功的重视和支持。

在运动中获得激情,在健身中体验快乐,在训练中得到磨练。