军乐团

西亚斯军乐团是郑州大学西亚斯国际学院中西合作办学,全面提高大学生素质的硕果;是河南省最优秀的大学生乐团之一。军乐团自2005年11月组建以来,专业指导、专业授课(乐团聘请河南省歌舞剧院交响乐团的老师每周固定两次授课)、专业训练、科学管理;全团上下团结一致,互相帮助,默契配合。目前,军乐团已发展成拥有管乐队、打击乐队共计460余人的大型乐团,乐器精良、技术精湛、演出风格多样,能完成不同场合、不同形式的演出需要。

管乐队现拥有十余种西洋乐器,能演奏三十余首中外名曲,各声部还可进行单独演奏,组合演奏。

军鼓队现有成员80余人,主要乐器有小军鼓、中军鼓、三连鼓、大军鼓、大镲等。除了能与吹奏乐队合奏各种曲目外,还可以单独进行队形变换。