学院新闻
当前位置: 首页 -> 首页展示栏目 -> 学院新闻 -> 正文

我院举办思政课教师专题培训会 班超作《基于思政课泛雅平台的课程建设与管理》经验分享

作者:   来源:   发布日期:2023-09-27   点击量:

为进一步提高我院思政课教师、特别是新入职思政课教师的综合素质和网络多媒体、智慧教学工具操作技能,2023年9月27日下午,我院在2号教学楼202智慧教室举办了思政课教师专题培训会,我院院长助理兼中国近现代史纲要教研室主任班超,作了题为《基于思政课泛雅平台的课程建设与管理》的专题学术讲座。我院全体教师参加了此次学术讲座报告会。讲座由马克思主义学院院长郭学德教授主持。

郭学德在讲座开始时指出,推进现代信息技术与教育教学深度融合,深化思政课教学模式改革创新借助网络多媒体技术及智慧教学工具助力混合式教学,既是教育部对思政课教学改革的要求,也是思政课教师讲好思政课必须完成掌握并熟练运用的基本技能班超老师对网络多媒体等新技术和智慧教学工具在教学实践中的运用有一定的研究和了解,同时纲要教研室刚刚完成中国近现代史纲要重点课程的泛雅平台建设,有真实的自身体验和深刻体会,相信班超老师的讲座对即将开展重点课程建设的课程和新入职的老师启发和帮助。

讲座开始后,班超首先向大家简单介绍了我校目前所使用“超星泛雅”网络教学平台系统接着,课程建设、课程资源库建设、课程活动签到投票、选人抢答、主题讨论、随堂练习、问卷、分组)、任务发布(作业、讨论、通知、考试)、管理模块(班级管理、教师团队管理、助教管理、课程管理),以及如何使用超星学习通APP与泛雅平台结合授课,如何利用超星学习通网络资源进行课堂设计、备课,如何使用i西亚斯智慧教学平台和泛雅平台资源进行录播视频共享个方面,分别向大家介绍“超星泛雅”网络教学平台系统的功能。最后,与在场的老师进行了互动交流,对老师提出的问题进行了认真详细解答。

会后,郭学德教授进行了总结。他指出,班超老师的专题讲座内容丰富、信息量大,具有很强的针对性和操作性通过现场实际操作演示,让大家初步了解了如何利用网络多媒体智慧教学工具技术进行思政课课堂授课和教学模式创新,对新入职的老师来肯定会有很大帮助。他希望新入职的思政课老师在班超专题讲座的基础上,不断摸索实践,不断虚心请教,最终能够熟练运用网络多媒体智慧教学工具技术赋能助力思政课课堂教学,真正把思政课打造成为学生真心喜爱的“思政金课”。

郑州西亚斯学院马克思主义学院

地址:郑州西亚斯学院2号教学楼

Sias.edu.cn 版权所有.    息化建设与管理处提供技术支持