当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实践教学

新闻与传播学院师生赴河南广播电视台流行音乐广播开展社会实践活动

发布日期:2023-06-10  发布部门:   点击量:

为更好地加深新闻学专业学生对本专业的了解,进一步提升学生的广播节目编辑与制作能力,将大学生的想法创意与专业单位要求对接,实现校企合作,6月9日下午2021级新闻学专业部分学生前往河南广播电视台流行音乐广播开展社会实践活动。此次活动为省级一流课程《新闻编辑》的教学改革实践,由课程负责人陈蓓老师带队前往。

本次活动得到FM90.0 My Radio的大力支持,两周前向学生发布媒体活动真实命题,结合六月毕业季节目制作需求,由学生分组策划并完成节目编辑。经组间评价、任课教师点评等环节修改,最终选拔10组优秀作品,在FM90.0 My Radio开展现场教学。

活动伊始,由河南省广播电视台都市事业部音乐品牌中心主任Eric老师给同学们讲解广播节目编辑制作中的要点和禁忌,从自己多年媒体实践经验讲起,向同学们传授了十条广播音频编辑的“制胜法宝”。随后Eric老师和主播麦船长针对10组广播作品逐一进行了点评并提出了专业的意见建议,在随后的问答互动环节,同学们踊跃发问,老师们也一一给出答复,使同学们受益匪浅。

活动中,编播部副主任董耘坤老师和首席制作人、音乐人赵晓东老师为同学们讲解了关于音频制作和配音方面的知识,带领同学们参观了录播室和直播间。通过此次交流学习,学生们不仅巩固了新闻专业知识,更学习到了一些音频编辑与制作技术,拓展了广播节目编辑知识,为下一步的专业学习打下了坚实的基础。

Sias.edu.cn 版权所有

• 官网