当前位置: 首页 >> 组织机构

新闻与传播学院实验管理中心成立于2013年6月,包含数字化高清演播室、非线性编辑实验室(校级重点实验室)、摄影摄像实验室、数字出版实验室、形象管理实验室(在建),等5个实验室,其中非线性编辑实验室于2016年获批校级重点实验室。

非线性编辑实验室/数字出版实验室

非线性编辑实验室建成于2013年,是我院广播电视技术、新闻传媒及广告等相关专业进行实践教学的重要场所。实验室安装的全套ADOBE影视后期制作软件(Premiere、After Effects及SpeedGrade)为广告及新闻专业的主干课程提供了专业的制作保障。这种软硬件组合的方式,有效降低了非线性编辑实验室的运营成本,并充分发挥了非线性编辑实验室的先进性、实用性和可扩充性。

演播室实验室

演播室实验室是高校广播电视新闻学及其相关专业进行实践教学的重要场所,它承接摄、录、编、播,是整个新闻传媒和广播电视技术的主干流程,可以完整的体现教育教学的各个阶段,使学生能够全面完整的了解广播电视新闻业务从采集制作到编辑播出的全过程,是整个广播电视和新闻传媒教学中,不可或缺的环节。实景、虚拟演播室的搭建可以充分保障教学、课题实践需要,为影视制作全流程提供技术保证。

摄影实验室

摄影实验室于2015年9月建成,面积60平方米,设有数字图像工作间及摄影棚。拥有3台专业级高清数码相机、20台高清数码相机、20台套传统放大系统;完整的摄影棚摄影设施;3台苹果imac图片工作设备;1套写真机、冷裱、覆膜输出设备;1套摄影摄像辅助拍摄的道具、服装、背景、耗材设备。摄影实验室是一个集传统摄影和传统后期制作、数码摄影和数字图像后期制作、影棚拍摄、图像观摩鉴赏于一体的实验室。主要用于摄影技术基础、新闻摄影、广告摄影、网络摄影等专业课程的实验教学。可同时满足20人的实训教学。摄影实验室主要用于学生专业课的实验教学和实践活动,学生通过多摄影技术的学习,能锻炼其对于广告摄影摄像实践教学环节的着手能力,保证广告教学的有利展开。

Sias.edu.cn 版权所有

• 官网