院长寄语
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 院长寄语

亲爱的同学们:

在金秋九月的明媚里,欢迎你回家。

回到你无数次梦到过的大学校园,回到独具品格的新闻与传播学院。

选择SIAS,选择新闻与传播学院,无疑将是你人生中一个重要的、正确的决定。

西亚斯,学贯中西的西、亚洲荣光的亚,美丽如斯的斯。新闻与传播学院,勇于创新的新,博闻强记的闻,与人为善的与,传道授业的传,声明远播的播。

在这个新家里,你要学会独立。因为从此以后你就是一个要为自己负责的社会人,你可以打鸡血似地奋斗,可以无拘无束地做梦,也可以志存高远地让梦落地。做一个让你和你的小伙伴们都惊呆的人吧。

在这个新家里,你要学会蓄积。不为一份小工菲薄的报酬而荒了课堂,也不为一点点成绩而得意洋洋,就像圆周边际效应一样,假设圆是你的知识储量,圆越大,圆周的边际也越大。你知道越多,你才知道自己不知道的太多,可谓有知者有畏。只有你的勤奋,你的坚持,才能蓄积你征服未来的力量。

在这个家里,你像一粒种子,在园丁的精心浇灌下开始属于你的生长;你像一叶方舟,在知识的波澜壮阔里点亮唯有你的光芒。

祝福你们的未来。祝福新闻与传播学院的明天。

贾士秋 博士

2020年9月